7月8日と22日の二日間総勢41名で、鎌倉ハム富岡商会工場でソーセージ作りを体験しました。
先ずは日本で一番最初にソーセージ作りをドイツ人から教えてもらいと歴史からお勉強。
きれいに手を洗い、準備Ok。
工程もしっかりレクチャーを聞き、詰め~捻りを入れ、後は軽くボイルして頂き、各自作ったものをお土産に頂きました。
お家でと~ても美味しく頂きました。







7月8日と22日の二日間総勢41名で、鎌倉ハム富岡商会工場でソーセージ作りを体験しました。
先ずは日本で一番最初にソーセージ作りをドイツ人から教えてもらいと歴史からお勉強。
きれいに手を洗い、準備Ok。
工程もしっかりレクチャーを聞き、詰め~捻りを入れ、後は軽くボイルして頂き、各自作ったものをお土産に頂きました。
お家でと~ても美味しく頂きました。